Latest News

 媒體推薦


台北 忠孝新生犟餐酒館|享受美食與韓式汗蒸的浪漫約會提案

2020-12-07 08:35 媒體推薦

最近疫情有捲土重來的趨勢,我的出國之旅遙遙無期(好想哭

不過最近在網路上發現可以一解出國夢的好地方,
在台北中山區的忠孝新生附近有間韓式汗蒸幕,舒服爆汗完,
還能到樓下質感漂亮的餐酒館享用汗蒸幕套餐,會不會太享受啦!

犟 餐酒館 Jiang Bistro x 朵兒旅館 Dor Hotel

不用出國也能回味韓式汗蒸,二話不說立刻揪母出發!

S__1663016.jpg

 

這間新開幕的餐酒館叫做「犟 餐酒館」,命名非常特別,「犟(Jiang)」是強跟牛的組合,由一位非常年輕有為的米其林星級主廚掌管廚房,是一間以牛肉料理、特色料理、調酒為著的餐廳。餐酒館的樓上是隸屬同集團的朵兒旅館,非常特別的是可以體驗韓式汗蒸幕!有美食可以吃又能放鬆身心靈,這CP值不得了吧!

 

S__1663030.jpg

 

天氣開始轉涼,來汗蒸一下是最舒服不過的享受啦!

今天我們使用的方案是豪華房2.5小時,當中可以到汗蒸房去使用汗蒸服務,爆汗之後可以回房間整理、休息一下再到樓下享用汗蒸套餐。因為今天比較早抵達,旅館接待人員非常親切,讓我們可以也參觀其他還有空房的房型。

IMG_7349.jpg

 

▾ 標準雙人房

房間配色很可愛,溫柔的淺藍綠色讓人有回到家的感覺,乾濕分離的浴室相當乾淨且明亮,並配有免治馬桶唷!

S__1663017.jpg

▾ 商務雙人房

房間空間蠻大的,還有很歐風的鑄鐵浴缸,特別使用花磚地板,讓我想到幾年前在義大利住的可愛民宿呢!

S__1663018.jpg

S__1663020.jpg

▾ 豪華套房

接待人員跟我們說這一間是相當搶手,因為以前是飯店的關係,保留了這一間包廂式的聚餐環境,像現在疫情關係,在這用餐既安全又有隱私,吃太飽累了旁邊房間就可以躺下去睡了,這什麼人生我也要哈哈!

S__1663023.jpg

這一間還有一個小小的客廳,客廳旁有一個小廁所外,房間內也配有蛋形浴缸跟內嵌到牆上的電視,可以一邊泡澡一邊看電視!

S__1663021.jpg

▾ 標準三人房

最後是我們今天被配到的標準三人房,房間內還有一個電動躺椅,汗蒸幕的衣服及備品也都幫我們準備好了!覺得很可愛的是,房間裡面有體重計,去汗蒸幕爆汗完直接回來量體重,會很開心,難怪人家說汗蒸幕是懶人減肥必備,朵兒旅館實在太貼心了!

S__1663024.jpg

▾ 汗蒸幕

汗蒸幕備品裡面有一套衣服、一瓶礦泉水、一雙紙拖鞋及大小毛巾各一條,小的就是要像韓國人那樣捲捲捲,折成羊角包在頭上,拍照超可愛!

S__1663026.jpg

 

汗蒸房裡面暗暗的,感覺一不小心太放鬆就會睡著呀!

S__1663027.jpg

不一會兒就大爆汗,血液循環好,自然的蘋果肌get!這次使用房間2.5小時、體驗韓式汗蒸,加上犟餐酒館的高級汗蒸套餐,兩人同行只要 $2,200,身體很舒暢,又能吃到米其林星級套餐,真的超!划!算!

S__1663029.jpg

 

▾ 難得跟媽媽出門,在汗蒸房等待的同時很無聊也來玩個影片。

 

something bad happened

 

▾ 汗蒸精緻套餐

整理整理肚子也餓了,我的胃也準備好迎接今天犟餐酒館的精緻餐點了!犟餐酒館最近剛推出全新的晚間套餐,於是我跟母決定把一個汗蒸套餐加價換成晚間套餐,難得來一次,當然都要吃到啊!汗蒸套餐有炭烤美國板腱牛跟玉米碎粒乾煎市場魚可以選擇。

IMG_7363.jpg

▾ 晚間套餐

晚間套餐選擇就非常多元了,既然是「強牛」,他使用的牛肉等級是非常高級的美國Prime牛肉或是日本鹿兒島和牛,光看菜單熟成啊、老饕啊這些關鍵字,就想流口水了!

 

犟餐酒館的裝潢非常優雅,絨布面的沙發顏色都挑選相當沈穩有質感的色調,有長桌的配置,也有半開放的小包廂可以用餐。

S__1663034.jpg

犟餐酒館也非常適合約會,甚至是慶生,都好有氣氛!尊絕不凡的感覺!

S__1663031.jpg

酒吧調酒區天花板有設計小巧思,裝有一面鏡子,延伸感十足!

S__1663033.jpg

▾ 麵包

餐前麵包有佛卡夏跟雜糧麵包,口感很香軟,再配上特製的香料奶油。

IMG_7566.jpg

▾ 套餐湯品

松露野菇濃湯濃郁又好喝,中間是鮮奶打發的泡沫,搭配起來整個松露味道更突出了!另外則是義式番茄蔬菜湯,使用四種蔬果煮成的唷!

IMG_7442.jpg

▾ 套餐附餐

晚間套餐前菜(左)是義式生牛薄片、汗蒸精緻套餐沙拉(右上)百香果沙拉、單點的西班牙辣味拌炒香料野菇

擺盤都很精緻呢!

IMG_7424.jpg

▾ 套餐附餐

煙燻鴨胸麵疙瘩是一道非常有創意的餐點,食用花的妝點之下,是酥炸成片的芋頭西米露做為容器,盛裝鴨胸及麵疙瘩,再以鼠尾草添增風味,乍聽之下是很複雜的料理,但吃起來所有材料都很融合,爽口又好吃呢!

IMG_7451.jpg

▾ 套餐附餐

氮氣洋芋蕾絲餅我個人非常喜歡,是主廚特製的分子料理,食用花裝飾下的洋芋泥非常綿密,而且調味的很恰到好處,用紅龍果、青豆仁醬跟鮭魚卵搭配,吃起來層次豐富,會意猶未盡的那種!

IMG_7453.jpg

 

▾ 汗蒸套餐主餐

炭烤美國板腱牛主菜搭配三種不同口味的鹽巴,其實單吃牛肉的風味就很美味了呢!旁邊佐有特製紅酒醬,跟牛肉非常地搭!

IMG_7463.jpg

 

▾ 晚間套餐主餐

媽媽點的爐烤松露春雞,一樣是色香味俱全,調味很剛好,而且搭配春雞的嫩度真的很好吃呢!

IMG_7469.jpg

 

▾ 晚間套餐 / 青醬燻鮭義大利麵

IMG_7493.jpg

 

▾ 迷迭香紅寶石 / 葡萄柚氣泡飲

IMG_7410.jpg

▾ 藍天白雲 

這杯是店裡的好拍第一名,這個寶寶藍搭配白色鮮奶油,還沒喝我人先融化了!

IMG_7431.jpg

 

▾ 主廚特製甜點

奶味很濃郁的莓果奶酪 

IMG_7499.jpg

▾ 打卡送另一份主廚特製甜點

IMG_7513.jpg

吃得超飽超滿足,每道餐點從擺盤開始就令人驚艷,再用獨特且精緻的味道擄獲我們的味蕾,非常推薦約會跟聚餐來吃,不僅有討論度,也會吃得心滿意足呢!